domingo, 30 de septiembre de 2012

¿Carne o Pescado?

   Una alimentación equilibrada requiere del aporte de proteínas, hidratos de carbono, vitaminas sale y minerales.
    
   El aporte proteínico se suministra principalmente a través de las carnes y del pescado. 
Pero ¿qué ventajas tiene cada una de estas fuentes proteicas?
   
   Todavía persiste la falsa idea de  que solo las carnes pueden suministras las energías necesarias para el organismo. Aun así el exceso de consumo de carne puede repercutir en la salud, ya que en la degradación de las proteínas en aminoácido con frecuencia se produce la purina, un compuesto el cual aporta al organismo ácido úrico. Si se consume demasiado puede afectar a los riñones y producir ciertas enfermedades como la nefritis. A su vez posee alto contenido de grasa el cual aumenta rápidamente el colesterol en nuestro cuerpo, tapando las arterias y produciendo a futuro un posible infarto.

  El pescado aporta proteínas al organismo y posee grasas polisaturadas, por lo que no influye en el nivel del colesterol  en la sangre.
 
   El pescado se encuentra entre los aminoácidos esenciales para nuestro organismo debido que es alto en fósforo y calcio, por lo cual ayuda a mejorar o mantener nuestro sistema nervioso sano y para la osificación. y aporta vitaminas A, B y D.

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