Una alimentación equilibrada
requiere del aporte de proteínas, hidratos de carbono, vitaminas sale y
minerales.
El aporte proteínico se suministra principalmente a través de las carnes y del
pescado.
Pero ¿qué ventajas tiene cada una de estas fuentes proteicas?
Todavía persiste la falsa
idea de que solo las carnes pueden
suministras las energías necesarias para el organismo. Aun así el exceso de consumo
de carne puede repercutir en la salud, ya que en la degradación de las proteínas
en aminoácido con frecuencia se produce la purina, un compuesto el cual aporta
al organismo ácido úrico. Si se consume demasiado puede afectar a los riñones y
producir ciertas enfermedades como la nefritis. A su vez posee alto contenido
de grasa el cual aumenta rápidamente el colesterol en nuestro cuerpo, tapando
las arterias y produciendo a futuro un posible infarto.
El pescado aporta proteínas
al organismo y posee grasas polisaturadas, por lo que no influye en el nivel del
colesterol en la sangre.
El pescado se encuentra
entre los aminoácidos esenciales para nuestro organismo debido que es alto en fósforo y calcio, por lo cual ayuda a mejorar o mantener nuestro sistema
nervioso sano y para la osificación. y aporta vitaminas A, B y D.